Was an Gemüse in der Saison Mittags auf die Tageskarte kommt, wächst am Tagesbeginn noch munter im Garten, von Sonne und Morgentau „geküsst“, ehe die Köchin oder ihre Küchenhilfe am Vormittag zur Ernte schreiten. Salate aller Art, Wurzelgemüse, Radieschen, Gurken, Tomaten, Paprika, Pfefferoni, Zuchini, Hülsenfrüchte, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter - alles was die jeweilige Saison zu bieten hat – kommt vom Garten frisch in die Küche - frischer geht’s nicht mehr! Aber nicht nur Gemüse, auch Erdbeerenkommen aus eigener Produktion und aus Mangold werden leckere Torten bereitet, ein Geheimrezept des Jagawirts.
Das Permakultur-Konzept beim Jagawirt lautet: Was im Garten ohne Chemie und Kunstdünger produziert wird, dient der gesunden Ernährung unserer Gäste. Denn - je kürzer der Weg zwischen der Ernte des Gemüses und dessen Verarbeitung in der Küche ist, desto mehr bleiben von den Inhaltsstoffen wie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitalstoffe erhalten. Und nicht zu vergessen: durch Wegfall des Transportes des Gemüses – wie es sonst der Fall ist – fällt kein C0²-Ausstoss an, unsere Umwelt wird geschont.
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